В России журнал оштрафовали за Правый сектор

Суд установил, что издание злоупотребило свободой массовой информации.

Российский суд оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за упоминание Правого сектора без подписи о запрете организации в России, передает Интерфакс.

Суд установил, что издание злоупотребило свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора и назначил административное наказание в виде штрафа в 44 тысячи рублей

В свою очередь адвокат главреда журнала сообщил агентству о намерении обжаловать решение судьи, которое пока не вступило в законную силу.

«Если я ненавижу Гитлера, мне что, каждый раз при упоминании о нем надо добавлять, что он признан виновным на Нюрнбергском процессе? Мы не распространяли информацию, тем более позитивную, про Правый сектор, в материале он был упомянут вскользь»,- сказал адвокат.

function news3556493() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3556493&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3556493’).html(data); });
}

news3556493();

Роскомнадзор 21 января возбудил административное производство против The New Times из-за публикации за 18 января, в которой упоминается Правый сектор.

Согласно законодательству РФ, если СМИ в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора, то рн может обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

28 марта сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал сайт агентства Укринформ, а в январе — сайт РБК-Украина.

Напомним, 17 ноября 2014 года, российский Верховный суд признал организации Правый сектор и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *