Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times

Если за год у издания появляется два предупреждения, у него могут отозвать лицензию.

Роскомнадзор подтвердил вынесение предупреждения журналу The New Times. Как сказал в беседе с Би-би-си пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, предупреждение было вынесено в связи с упоминанием в журнале движения Правый сектор.

function news3622300() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3622300&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3622300’).html(data); });
}

news3622300();

Это первое предупреждение, полученное журналом в нынешнем году. Если за год у издания появляется два таких предупреждения, у него могут отозвать лицензию по решению суда.

Предупреждение было вынесено 21 января в связи с публикацией в печатной версии журнала материала «Лишь бы не было войны». В материале с упоминанием Правого сектора не было обозначено, что это движение считается экстремистским с точки зрения российских законов и запрещено в РФ.

«Мы много раз предупреждали СМИ,о том, что такая маркировка информации необходима», — сказал Ампелонский.

Как отмечают в СМИ, накануне поступления предупреждения журнал опубликовал расследование о жизни Марии Воронцовой, которую автор называет старшей дочерью президента Владимира Путина.

Источник: Русская служба Би-би-си

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *